Регистрация торговой марки
Украина, Евросоюз и все страны мира
UA
RU

Траловый флот победил в конкурсе и стал единственным владельцем торговой марки "Печень

 Траловый флот победил в конкурсе и стал единственным владельцем торговой марки  «Печень трески».


 Торговая марка «Печень трески» теперь принадлежит только Мурманскому траловому флоту. Такое решение вынес суд. Тяжбы флота и московской компании длились почти 10 лет. Теперь траловый флот как первое крупнейшее предприятие России по производству печени трески имеет полные права на бренд.

Полвека на рынке - и до сих пор пользуется спросом! Печень трески, равно как копченый палтус, — гастрономический бренд Мурманской области и основной продукт Северного бассейна. Хотя в стране такие консервы производят еще около сорока предприятий. Несколько лет назад между компаниями началась война за право выпускать продукт именно под названием «Печень трески», оформляя при этом этикетки в красно-желтой цветовой гамме. Отсюда в продаже несколько видов консервов внешне одинаковых, но производитель и цена разные. Многочисленные судебные заседания закончились победой Мурманского тралового флота.


Первый консервный завод в России появился в 1870 году. Сначала основным покупателем консервированной продукции была армия. Позже продукт, в корне изменивший представление людей о возможностях длительного хранения еды, привлек внимание всех кулинаров и домохозяек. Печень трески закрывать в жестяные банки начали в военные годы.


Сегодня эта закуска, как и много лет назад, готовится по тем же элементарным рецептам: кусочки печени или паста в собственном рыбьем жиру.


Печень трески рыбаки готовят в море, на борту. Разделывают рыбу, достают и чистят печень. Консервируют ее и уже потом отправляют на брег — в пресервно-консервный цех. Здесь продукт проходит так называемую доработку.


Работницы склада ловко перебирают банки, привезенные моряками. По тысячи коробок в день.


А здесь, в лаборатории, врачи проверяют партии. Покупателям нужно обращать внимание: некоторые производители добавляют в консервы масло. А это уже не печень по-мурмански. В наших консервах ничего, кроме рыбьего субпродукта и натурального жира, быть не должно. Он вытапливается во время термической обработки. Так печень становится и закуской и источником полиненасыщенных кислот, витаминов А и D. Главное не есть слишком много — очень жирный продукт.

Хотите защитить свой бизнес? Мы знаем как: Регистрация торговой марки

 


Повернутись на Головну сторінку реєстрація торгової марки
Дізнатись все про торгову марку
Отримати штрих-код на товари
Негайна реєстрація авторського права
Отримати патент на винахід чи корисну модель