РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ: Украина, Россия и другие страны
486-38-13 486-43-81
содержание
Законы Статьи Ссылки Прайс-лист Об Агентстве
главная
торговые марки
штрих-код Штрих-код
авторское право Авторское право
патент Патент
ФОРУМ
Статьи
Законы
Прайс-лист
Полезные ссылки
Об Агентстве
Адрес офиса
Вернуться на Главную для регистрации торговой марки

Компания «ВОГ ТРЕЙДИНГ» доказала в суде: «Война все не спишет!»
 
тм WOG04 мая 2017 года, в разгар майских праздников, Киевский апелляционный хозяйственный суд сделал приятное сети автозаправок торговой марки «WOG». Согласно Решению этого суда Государственная компания «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» должна вернуть сети заправок весьма солидный объем нефтепродуктов! Это 1.795 тонн бензина марки А95 и 25.591 тонн дизтоплива. Напомним, что в тонне летней солярки целых 1.163 литра. А если говорить по стоимости топлива, то обратите внимание на то, что по состоянию на начало мая дизтопливо на заправках в Киеве стоит более 24,49 грн за литр, а бензин А95 – 26,99 грн за литр.  А вот оптом дитопливо стоит в районе 300 долларов за тонну. Т.е. только по дизтопливу Украина должна будет ВОГ не много, ни мало, а на 7.677.300 долларов дизтоплива.
 
О чем спор?
В далеком уже и несчастливом для Украины 2014 году, на фоне ужасной беды с аннексией Крыма, возникло и множество проблем и трагедий самого разного масштаба и сложности.
Ведь одновременно с аннексией было захвачено и огромное количество имущества! Как государственного, так и предприятий и частных лиц.
Что же случилось с сетью автозаправок торговой марки «WOG»? Она тоже пострадала. Как как еще в 2013 году она передала на ответственное хранение в Государственная компания «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» в лице ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» весьма приличное количество топлива.
Но вернуть топливо Госпредприятие теперь не может, ссылаясь на форс-мажор. Так как кобы по причине аннексии Россией Крыма оно потеряло возможность распоряжением своим имуществом в Крыму.
 
Война все спишет? Не спишет!
Таки образом, сюжет событий был таков. Компании «ВОГ ТРЕЙДИНГ» передала на хранение в ГП «Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами» весьма приличное количество топлива И тут – аннексия Россией Крыма. 
Ну, Гопредприятие, видимо, решило, что раз война – то форм-мажор и война все спишет? И даже Торгово-промышленная палата подтвердила: да, есть форс-мажор.
К чести коллегии Киевского апелляционного хозяйственного суда, как мы считаем, что она поступила в полном соответствии с нормами закона. Коллегия не только не побоялась отменить решение Киевского хозяйственного суда, учитывая следующее резонансность и Государственный статус предприятия-ответчика. Но и полностью удовлетворила требования 
Компании «ВОГ ТРЕЙДИНГ».
Коллегия судей обратила внимание на то, что форс-мажорные обстоятельства может и освобождают Госпредприятие от ответственности за ненадлежацее хранение переданного иму имущества в виде топлива. НО! Форс-мажор не освобождает Госпредприятие от обязательства вернуть в натуре то имущество, что получено им на хранение.
 
Вот таково весьма необычное решение суда в весьма необычной ситуации.
Думаем, это решение может стать знаковым в судебной практике украинских судов.
 
© Патентный поверенный Яна Кондратюк, 2017. 


Просмотреть Архив новостей

+380 (44) 486-38-13
+380 (44) 486-43-81
+380 (44) 486-64-68
04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
E-mail: info@tm.ua          
© ООО Украинские торговые марки, 1998-2017