РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ: Украина, Россия и другие страны
486-38-13 486-43-81
содержание
Законы Статьи Ссылки Прайс-лист Об Агентстве
главная
торговые марки
штрих-код Штрих-код
авторское право Авторское право
патент Патент
ФОРУМ
Статьи
Законы
Прайс-лист
Полезные ссылки
Об Агентстве
Адрес офиса
новости о торговых марках

НОВОСТИ О ТОРГОВЫХ МАРКАХ. УСПЕХИ И ЮБИЛЕИ, КОНФЛИКТЫ И СУДЫ.



  • 16.02.2018

    Мега-бренды переносят свои офисы из мятежной Каталонии!

    Торговые марки уходят из КаталонииОфициальная статистика Женералитета (Правительства) Каталонии сообщает, что в 2017 году из этой мятежной испанской провинции ушли офисы 2.536 иностранных компаний. И это – только часть реальности. Только с 2 октября по 29 декабря в Каталонии различными компаниями было подано 3.208 заявок на изменение  юридического адрес. Просто они еще не обработаны. 
    Это огромные цифры! Ведь уходят и рабочие места и налоговые отчисления. Бегут и торговые марки, и патенты, и технологии...

    Актуально!
    А вчера, 15 февраля 2018 года, испанское интернет-издание elDiario сообщило, что дочерняя компания японской корпорации "FUJIFILM", крупнейшего в мире производителя фотокамер, переместила свою штаб-квартиру из Барселоны в Хетáфе, пригород Мадрида. В эту среду такие данные появились уже в "Официальном вестнике товарного регистра".
    Также, согласно тому же интернет-изданию elDiario, крупнейший производитель испанских макаронных торговой марки "Pastas Gallo" компании  Productos Alimenticios Gallo  также покинул Каталонию. И перенес свою юрисдикцию в Эль-Карпио, в Кордобу.

    О чем это говорит?
    Европейский бизнес этими своими шагами проголосовал против независимости Каталонии. И высказал недоверие тем политикам, которые добиваются независимости этой провинции от Испании. 
    Микель Валлс, президент Торгово-промышленной палаты Барселоны  заявил: "Мы должны предупредить (политиков) о том, что

  •    Подробнее


  • 06.02.2018

    ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ» прекратило работу в Украине?

    регистрация доменов uaСегодня совершенно неожиданно прекратила работу украинская версия веб-сайта российского регистратора доменных имен - ООО «Регистратор доменных имён РЕГ.РУ». Сайт располагался на украинском домене  reg.ua,  торговая марка принадлежит украинскому физлицу, а вот сервис был российский. Напомним, что для получения домена в зоне UA небходима регистрация торговой марки.
    Причины, по которым сайт прекратил работу – неизвестны.
    Сайт российского сервиса на домене  reg.ua предлагал классические интернет-услуги:

    • Регистрация украинских, российских и международных доменных имен
    • Хостинг сайтов и серверов с защитой от DDoS-атак, высокопроизводительными SSD RAID, DNS и хранение резервных копий.
    • Конструктор сайтов с готовыми решениями на различных CMS.( WordPress, 1С-Битрикс, Joomla и т.п.
    • Недорогие 256-битный цифровой сертификат безопасности AlphaSSL, которые оформлялись в течение нескольких минут, и были  практически идеальным сертификатом базового уровня.

    Почему пропал российский доменный сервис в Украине – пока непонятно. Но скорее всего – вмешалась политика! :)

    © Патентный поверенный Кондратюк,  2018

  •    Подробнее


  • 06.02.2018

    Закат украинской версии FORBES уже близко?

    бренд и торговая марка форбс в украинеВесьма интересное Решение было принято 12.01.2018 года Оболонским районным судом г. Киева по делу № 756/15952/16-ц. Суть его: о признании в Украине окончательного решения Международного арбитражного трибунала (МАТ) Международного центра разрешения споров (г. Нью-Йорк) от 20 апреля 2016 г.  Это Решение МАТ приняло по Иску компаний United Media Holding N.V. и TRILADO ENTERPRISE, INC. к компании FORBES MEDIA LLC. А вот FOREBS MEDIA LLC  подавала в том же деле в нью-йоркский суд встречный Иск. Предмет спора понятен - всемирно известный бренд / торговая марка FORBES. Эта торговая марка известна каждому бизнесмену. А потому споры вокруг ее украинской версии нее идут уже несколько лет

    Истоки и суть спора.
    Суть спора заключается в том, что всемирно владельцы всемирно известного бренда  FORBES решили прекратить Лицензионный договор, согласно которому торговая марка FORBES использовалась в украинском печатном издании и домене (сайте) в зоне UA.  Ну, а украинские издатели изо всех сил сопротивлялись этому. Почему возникла такая ситуация – много написано в сети, а потому на этом мы не будем останавливаться. Но разрешение этого спора идет уже несколько лет. И похоже, ему конец!
    Как уже известно, 20 апреля 2016 года Международный арбитражный трибунал Международного центра разрешения споров (г.. Нью-Йорк ) принял окончательное Решение по этому затянушемуся спору (дело № 01-14-001-4742).  И удовлетворил встречный Иск FORBES MEDIA. И Лицензионное соглашение об украинском издании FORBES. И вот этим

  •    Подробнее


  • 24.01.2018

    Чей КОРВАЛОЛ? А это уже решает суд!

    торговая марка корвалолНа этот раз местом судебных распрей снова стал Хозяйственный суд г.  Киева. В декабре 2017 года им было принято очередное решение по спору, в котором торговая марка “Корвалол”. Чтобы понять суть вопроса, нужно копнуть глубже. И посмотреть на картинку слева. На ней - как раз спорные названия. 

    Истоки спора.
    Начался этот спор достаточно давно. Фармацевтическая компания “ФАРМАК” -  правопреемник  Киевского химико-фармацевтического завода им. Ломоносова. Именно этот завод с 1961 года производил известные всем сердечные капли под торговой маркой “Корвалол”.  В 1993 году компания “ФАРМАК” зарегистрировала торговую марку “Корвалол”. 
    В 2003 году фармацевтическая компания “ДАРНИЦА” выпустила свой аналог сердечных каплей под торговой маркой “КОРВАЛОЛ-ДАРНИЦЯ”. Но массовому производству мешало наличие зарегистрированной торговой марки компании “ФАРМАК”. Поэтому фирма  “ДАРНИЦА” решила стать монополистом на рынке этого препарата. Для этого нужно устранить главного конкурента – компанию “ФАРМАК”. 
    В 2004 году “ДАРНИЦА” обратилась в Хозяйственный суд Киева с требованием отменить регистрацию торговой марки “Корвалол”. В первой инстанции “ДАРНИЦА” проиграла, апелляция наоборот приняла позицию компании. Но кассация в лице  Высшего хозяйственного суда Украины признала права на торговую марку “Корвалол” за компанией “ФАРМАК”.  Эта судебная война длилась целых шесть лет! 
    Каза

  •    Подробнее


  • 14.01.2018

    Взаимосвязь авторского права и торговой марки: не все так просто!

    торговая марка и авторское правоПредставим ситуацию. Автор написал произведение под конкретным названием.  Название этого произведения стало популярным. И вот кто-то другой, но уже не сам автор, решил на этом тоже заработать.  Например, стал выпускать свою продукцию, маркируя ее названием известного произведения. То есть, стал использовать название известного произведения как торговую марку. Сможет ли Автор на основании своих авторских прав запретить нарушителю такое использование? Или даже больше: признать регистрацию такой торговой марки в суде недействительной? С одной стороны, закон Украины "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" запрещает регистрацию торговых марок, когда они - названия известных литературных произведений. А с другой - не все так просто и однозначно на стыке пав автора и прав заявителя знака.

    Судебная практика
    05 декабря 2017 года Хозяйственный суд г. Киева вынес решение по одному очень интересному спору. 
    Истец – физическое лицо, написал литературное произведение и дал ему определенное название. В 2004 году он начал использовать название своего произведения для идентификации услуг своего ресторана.  То есть, как торговую марку! А еще спустя целых 12 (!!!) лет Истцу пришла в голову идея зарегистрировать свою торговую марку. Но не тут то было! Как оказалось, еще в 2014 году аналогичная торговая марка была зарегистрирована на имя другого лица для услуг ресторанов. Естественно, это не понравилось Истцу и он решил идти в суд. Ответчиками выступили владелец зарегистрированной торговой марки и Министерств

  •    Подробнее


  • 04.01.2018
    Почему некоторые суды  / судьи берут на себя права госорганов?
     
    суд торговая маркаИногда, читая судебные Решения - диву даешься. Но не от счастья, а от сожаления. Вот и сейчас нам попалось на глаза весьма примечательное Решение от 17 октября 2017 года по Делу № 760/21314/16-ц. Этим Решением судья Соломенского районного суда  г. Киева Шереметьева Людмила Антоновна именем Украины возложила определенное обязательство на госорган - Министерство экономического развития и торговли Украины (далее - МЭРТ). Что в этом плохого или крамольного? Да ничего плохого, казалось бы.  Но судья обязала Минэкономразвития "отклонить регистрацию знака для товаров и услуг по заявке № mХХХХХХХ от ХХХХХХ относительно всех заявленных товаров". Во как!  Теперь регистрация торговой марки или отказ в регистрации могут проходить в суде?
     
    А что случилось-то? 
    А случилось то, что этим Решением судьи Шереметьевой вводится практика, когда рассмотрение Заявок на регистрацию знаков для товаров и услуг- происходит  в суде. Оговоримся, что может не она именно вводит, может, и до нее были "пионеры"? Но прецедент мы не нашли, хотя и искали. Так что практика – появилась.
    Теоретически, некоторые могут поддержать такое вмешательство суда в процедуру рассмотрения Заявки на регистрацию торгоовой марки. И обоснуют, что согласно ст. 124 Конституции Украины юрисдикция судов распространяется на все правоотношения, возникающие в госуда
  •    Подробнее


  • 30.12.2017

     торговая маркаНаши успехи, результаты и новшества прошедшего года: все будет ХО-РО-ШО! :)

    Чем нам запомнился 2017 год? И какие значимые события в сфере интеллектуальной собственности и нашей работе произошли в этом году? Их много! 
    Можно сказать, что этот год - один из самых насыщенных на перемены. 

    Глобальное.
    Бюрократическая реформа. Самое актуальное и основательное изменение – ликвидация государственной Службы интеллектуальной собственности Украины. После стольких лет обсуждений - это сделали! Полномочия перешли к Министерству экономического развития и торговли Украины, в котором основали Департамент интеллектуальной собственности. Конечно на практике эти бюрократические изменения прошли не так просто! Например, мы некоторое время не получали даже Решений по ускоренным заявкам на ТМ. А стандартные заявки (регистрация торговой марки) рассматривают уже даже не за 1 год, а месяцев 15, а то и более. Долгое время не выдавались охранные документы на ТМ и патенты. Аналогичные проблемы затронули и другие действия. Например, решения о передаче прав, поданные в мае, мы получили только осенью. Хотя до конца года якобы все наладилось и урегулировалось.  НО!  Как только настроилась работа в одном направлении, как ввели новые изменения! Так, с октября 2017-го Укрпатентом была отменена ускоренная регистрация торговой марки. На сегодняшний день возможна регистрация только ускоренная за 7-7,5 месяцев. Что показательно - при этом стоимость услуг Укрпатента стала выше чем раньше! Все бы ничего, но публично никого даже не предупредили о том, что это собираются сделать. Мы оче

  •    Подробнее


    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

  • +380 (44) 486-38-13
    +380 (44) 486-43-81
    +380 (44) 486-64-68
    04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
    E-mail: info@tm.ua          
    © ООО Украинские торговые марки, 1998-2017