РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ: Украина, Россия и другие страны
486-38-13 486-43-81
содержание
Законы Статьи Ссылки Прайс-лист Об Агентстве
главная
торговые марки
штрих-код Штрих-код
авторское право Авторское право
патент Патент
ФОРУМ
Статьи
Законы
Прайс-лист
Полезные ссылки
Об Агентстве
Адрес офиса
Вернуться на Главную для регистрации торговой марки

Когда Укрпатент начнет публиковать ВСЕ Заявки на торговые марки?

Многолетняя беда всех славян - дураки и дороги. И это касается почти всего. И торговых марок - тоже. Вот, например, Евросоюз - публикует все заявленные торговые марки (European Union Trade Mark). Соседняя Польша - тоже публикует все заявленные znaki towarowy. Даже нелюбимая теперь Россия при царе ВВП - и та публикует все Заявки на товарные знаки. Вот в честь чего создатели базы Укрпатента живут в другой вселенной? Они на Монголию равняются? Давайте разбираться!

Коррупционная составляющая.
Во-первых, проблема этой ситуации кроется в том, что это - крайне КОРРУПЦИОННАЯ ситуация. Потому как актуальными данными о торговых марках из Базы Укрпатента ВСЕГДА активно торговали и, скорее всего, торгуют и сейчас  сами чиновники Укрпатента.  Таким образом, уже несколько десятилетий заинтересованные чиновники Укрпатента наживаются, продавая информацию из Базы . поданных заявок. 

Международное паскудство.
Как все знают, "Парижская конвенция об охране промышленной собственности" предусматривает так называемый «конвенционный приоритет» по торговым маркам. Т.е, любой Заявитель, подав Заявку на ТМ в Украине, имеет право в течение 6 месяцев прийти в любую страну Парижской конвенции, подать такую же Заявку и потребовать, чтобы по ней установили дату подачи такую же, как в Украине.
Таким образом, НЕ публикуя АБСОЛЮТНО ВСЕ Заявки, Укрпатент (сокращенно - УП) делает паскудство по отношению ко всему развитому миру! По украинским реалиям Заявка может быть НЕ оплачена и 6 месяцев. А значит, что 6 месяцев Украина скрывает от всего мира информацию о возможном наличии прав на торговую марку. А если к этому добавить еще месяцы на игры со строками в той стране, то получается, что не публикуя ВСЕ Заявки, Украина способствует махинациям с торговыми марками в международном масштабе.

Антинародная составляющая.- национальное паскудство.
При этом сам Укрпатент (как услугу) не способен провести полноценную проверку торговой марки.  Вы скажете, что Укрпатент некий Отчет о поиске дает. Но! Этот Отчет – только набор неких данных о заявленнных Знаках. А их же надо еще и интерпретировать. Т.е. Поиск УП – это для Заявителя  ни к чему не пригодный Отчет. Что дает Заявителю перечень сходных знаков? НИ-ЧЕ-ГО! Потому, что потом Заявителю предстоит с этим никчемным Отчетом самому разбираться: какие обозначения (знаки для товаров и услуг) похожи, а какие не похожи, а по каким могут отказать в регистрации?  А он этого – в принципе сделать НЕ может, так как не имеет соответствующей подготовки. Итак, делавший Отчет эксперт УП – никаких Выводов не делает. А тем более – не дает Рекомендаций: будет знак Заявителя зарегистрирован? Или не будет? 
Таким образом, для Заявителя, в большинстве случаев Отчет Укрпатента – это ОБМАН его ожиданий. А за то, чтобы кто-то сделал ему письменные Выводы о ситуации и дал письменные Рекомендации по ситуации – он еще раз должен заплатить. Вот таким вот «свинством» многие годы торгует Укрпатент. 
Добавим к национальному паскудству то, что выше написано по международному: не публикуя ВСЕ Заявки, Украина способствует махинациям с торговыми марками.

 Вывод: «ВАХТЕРЫ ВО ВЛАСТИ».
«Держать и не пущать» -давний принцип тнедалеких и самовлюблённых представителей любого рода власти. Кстати, как правило - вышедших из  малообразованных слоев общества. 
Высшая степень проявления «синдрома вахтера», выраженная в желании всё запретить, никуда никого не пускать, ничего не давать смотреть, не допускать к информации. И при этом, тихо и незаметно радоваться тому, что всем нельзя, а «мне или нам – можно». Если же кто-то с таким положением вещей возмущается, то «вахтеры во власти» всегда объясняют это одной общей формулой, которую подметил ещё Войнович: разрешили «кому надо», «только мы знаем как надо», и прочие «куда надо». «Держать и не пущать» очень часто получается у украинцев потому, что здешние вахтеры твердо усвоили один из принципов: «Искусственно созданные тайна доступны только тем вахтерам, кто сам у власти, кто служит власти!». Давно уже пора заставить «вахтеров Укрпатента» работать во благо Украины, а не только на себя.  Давайте этого добиваться все вместе!

© Патентный поверенный Кондратюк И.В., 2019

Тоже интересно:
Защита прав украинских потребителей и торговые марки Украины
Как в Украине правильно зарегистрировать авторское право на музыку?



Просмотреть Архив новостей

телефон торговые марки
+380 (44) 486-38-13
+380 (44) 486-43-81
+380 (44) 486-64-68
04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
E-mail: info@tm.ua          
© ООО Украинские торговые марки, 1998-2019