486-38-13 486-43-81
РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ: Украина, Россия и другие страны


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домен kremenchug.ua
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 17:50
Сообщения: 3
Недавно столкнулась с очень интересным делом. В Вышгородский районный суд Киевской области был подан иск о защите деловой репутации, опровержении недостоверной информации и возмещении морального ущерба.
Фабула дела заключалась в том, что на сайте была размещена статья "Автокразбанк - вор или надежный партнер?". Представители вишеуказаного Банка расценили эту информацию как порочащую деловую репутацию банка и подали иск, указав ответчиками владельца сайта и регистратора доменного имени.
В соответствии с нормами национального законодательства (в частности, ст. 277 ГК Украины, п. 12 Постановления ВСУ №1 от 27.02.2009) "надлежащими ответчиками в случае распространения недостоверной информации в сети Интернет являются автор соответствующего информационного материала и владелец веб-сайта, личности которых истец должен установить и указать в исковом заявлении ". Следовательно, регистратор доменного имени не имеет никакого отношения к распространению информации в Интернете, в том числе на сайтах, чье доменное имя они регистрировали. Регистратор является простым (техническим) посредником между Администратором системы регистрации и учета доменных имен и адресов украинского сегмента сети Интернет (в настоящее время его функцию исполняет ООО "Хостмастер") и непосредственно владельцем соответствующего доменного имени. Регистратор доменного имени не имеет никакой возможности каким-либо образом влиять на распространение информации в сети Интернет. А потому, как это и указано в законодательстве, не является ответчиком в случае распространения недостоверной информации в сети Интернет.
В данном же случае истец непонятно по каким причинам назвал ответчиком регистратора доменного имени : :?: !: Хотя, исходя из материалом дела, все понятно:привлечения регистратора доменного имени в качестве ответчика стали последним шансом перенести рассмотрения дела из Кременчуга в Вышгород (наверное, на то у них были свои ("особые") причины) :!:
К счастью, Вышгородский районный суд Киевской области оказался "самым гуманным судом в мире" и, выслушав в судебном заседании мотивированные доводы ответчиков, принял законное и справедливое решение - отказ в удовлетворении исковых требований полностью :!: !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Домен kremenchug.ua
СообщениеДобавлено: 10 авг 2012, 17:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:00
Сообщения: 168
Откуда: Киев
Ооо, теперь регистратор доменного имени - опасный статус!
Потому как некоторые наши суды мало понимают что такое торговая марка.
и еще меньше понимают, что такое домен.
А по домен УА вообще лучше промолчать. С его Правилами домена... Сквоттинг процветает, маразм крепчает! :)
Полезно почитать про один домен ua, показательная история!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

+380 (44) 486-38-13
+380 (44) 486-43-81
+380 (44) 486-64-68
04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
E-mail: info@tm.ua
© Агентство УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ, 1998-2012
Удалить cookies форума