486-38-13 486-43-81
РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ: Украина, Россия и другие страны


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Судебная защита торговой марки
СообщениеДобавлено: 09 июн 2013, 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 12:00
Сообщения: 10
Хотелось бы в этой теми рассказать дальнейшую судьбу процесса по ТМ «LOVE». Ознакомится с сутью дела Вы можете по этой силке http://tm.ua/pozovna-zayava-tm-Love.html
Напомню, в конце мая в Соломянском районном суде г. Киева начался гражданский процесс о досрочном прекращении действия Свидетельства Украины на знак для товаров и услуг «LOVE».
Рассмотрение дела проводилось согласно порядку предусмотренному Гражданским процессуальным кодексом Украины (далее ГПК Украины). В назначенное для рассмотрения дела время Судья: открыл судебное заседание, объявил какое дело рассматривается, выяснил кто из Сторон прибыл на заседание, разъяснил прибывшим лицам их права и обязанности. После приступил к рассмотрению заявлений и ходатайств Сторон. Оба Ответчика воспользовавшись правом предусмотренным ст. 128 ГПК Украины ("Заперечення відповідача проти позову"), предоставили возражения против иска и подали их в Суд в письменном виде. В связи с этим обстоятельством Представитель Истца попросил у Суда время для ознакомления с предоставленными материалами. Судья, учитывая все обстоятельства возникшие во время заседания, перенес рассмотрение дела на начало июня.
В общей сложности рассмотрения дела длилось около 15 минут. Очень смутила сама обстановка в которой рассматривалось дело, заседание проводилось в меленьком кабинетике, места всем прибывшим на заседание не хватило. Никто не отрицает низкую материальную обеспеченность судебной системы, но все же предоставить нормальные условия, хотя бы необходимое количество мест можно было бы.
Следующие судебное заседание, которое было назначено на начало июня, продлилось порядка 10 минут, дело в том, что за день до судебного заседания, к Ответчикам предъявило иск третье лицо с самостоятельными требованиями. Выслушав мнение всех присутствующих на заседании, Судья принял постановление о привлечении к делу третьего лица и в связи с этим снова перенес заседание.
Хочу сказать, что это дело набирает неожиданный поворот. Интересным остается тот факт, что существенных доказательств по делу ни Истцом, ни третей стороной пока не предоставлено, но посмотрим чем все закончится. Не хотелось бы наперед открывать все карты...
Следующие заседание назначено на конец июня, посмотрим, приступит ли Суд к рассмотрению дела по существу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Судебная защита торговой марки
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 13:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:00
Сообщения: 164
Откуда: Киев
Olga писал(а):
Следующие судебное заседание, которое было назначено на начало июня, продлилось порядка 10 минут, дело в том, что за день до судебного заседания, к Ответчикам предъявило иск третье лицо с самостоятельными требованиями.

Ольга, это до Истцов и их представителей наконец-то хоть после нашего "Заперечення проти позову" дошло, что у Истца вообще нет прав или интересов, нарушенных Ответчиком.
Т.е. это, с моей точки зрения, прогалина нашего ГПК, в котором нет четкого указания на то, что нет нарушенных прав - нет права и на обращение в суд.
Иначе получается, что в любой момент совершенно постороннее лицо может подать безосновательный иск в суд.
Ну, мы по крайней мере, хотя бы научим представителей Истца грамотно иски готовить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Судебная защита торговой марки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 09:55 
Я думал раньше, что для регистрации ТМ самый важный пункт - это зарегистрировать торговую марку правильно, а остальное еще как-то разрешится, ведь закон тогда на стороне владельца....


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


+380 (44) 486-38-13
+380 (44) 486-43-81
+380 (44) 486-64-68
04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
E-mail: info@tm.ua
© Агентство УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ, 1998-2012
Удалить cookies форума