486-38-13 486-43-81
РЕГИСТРАЦИЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ: Украина, Россия и другие страны


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 20:05
Сообщения: 1
Добрый день! Я внимательно прочла информацию на вашем сайте, но все равно у меня есть вопросы. Попытаюсь сформулировать свои вопросы, а вы мне пожалуйста расскажите, насколько я все правильно понимаю и насколько возможно решить задачу.
У меня есть идея. Задумала зарегистрироваться как ЧП и открыть сервис по приготовлению и доставке еды в офисы и на дом. Я хорошо готовлю, мне это нравится, и это дело мне по душе. Я уже пробовала готовить на заказ и у меня получалось. Теперь я хочу подойти к этому серьезно и более основательно. С моей точки зрения, было бы правильным придумать какое то название, чтобы меня можно было легко запомнить и легко найти в интернете. Потом, со временем, думаю открыть свой сайт. Но первое, это - название. Извините, может не совсем четко и правильно излагаю ход своих мыслей, просто не имею опыта в этих делах, поэтому к вам и обратилась.
Название. Я думаю, может ничего такого сверхъестественного и не нужно придумывать. Вот меня зовут Галина. Может и название такое - "GALINA - служба доставки обедов в офис или к вам домой". Ну, как то так. Поэтому первый вопрос. Могу ли я своим именем назвать свое дело? Второй вопрос. Должна ли я быть юр.лицом, для того, чтобы зарегистрировать торговую марку? Третий вопрос. Понятно, что это дело требует определенных капиталовложений. Распишите мне пожалуйста подробней, какие приблизительно суммы и в какой последовательности мне нужно вложить, чтобы я поняла, во сколько мне все это обойдется, потому что в деньгах я ограничена, пока деньги на мое первое дело дает мне муж, и я конечно же, не хочу "разорить" семейный бюджет на какие то свои задумки :) Надеюсь, что эта трата будет полезной и прибыльной, поэтому думаю, что регистрация торговой марки мне нужна. Еще есть вопрос следующего характера. Хочу доставлять обеды в пакетах, на которых будет изображен рисунок и название моей торговой марки. Эти пакеты также будут моей торговой маркой или как? Еще, я нашла производителей, которые делают посуду по хорошим ценам. Они также могут наносить на неё изображение и название. Ну например, на посуде будет изображена девушка с улыбкой, в которой в руках поднос с борщем и пампушками :) Я еще точно не придумала, что именно должно быть нарисовано на посуде, это так, первая мысль). Найду дизайнера, который хорошо бы продумал это. Потому что я хочу, чтобы моя упаковка была красивой, оригинальной и запоминающейся, чтобы довольные клиенты могли меня легко запомнить и возвращаться вновь и вновь ).
Ну вообщем то, написала все, что хотела. Благодарю вас за внимание, может не совсем хорошо и точно изложила свои вопросы, но надеюсь, вы меня простите и поймете, я ведь только учусь :) Очень жду вашего ответа! С уважением, Галина


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:00
Сообщения: 163
Откуда: Киев
Здравствуйте, Galina! Спасибо Вам за столь обстоятельный вопрос по торговой марке. Это хорошо, когда вопрос задается так, чтобы было максимально понятна задача того, кто спрашивает! :)
Буду отвечать по пунктам, а ссылки буду ставить на те разделы нашего сайта, которые стоило бы почитать для понимания теории и практики регистрации торговым марок.
Первый Ваш вопрос - о названии.
1. Вы правы, было бы правильным придумать какое-то название для Ваших услуг по доставке еды. То, которое Вы задумали (GALINA - служба доставки обедов в офис или к вам домой), мне кажется немного длинноватым. Может, немного сократить? Например: "GALINA - обеды в офис: вкусно и быстро!". Но это уже как Вам больше нравится! )
2. Можете ли Вы своим именем назвать свое дело? Конечно - ДА! При этом замечу, что несколько столетий торговая марка и родилась, скорее всего, как способ охраны конкретного имени для конкретных товаров: гончар, кузнец или портной ставили свои инициалы. А уже потом имен собственных стало не хватать. Вот и появилась водка не только "Смирнов", но "Абсолют".
Но вот в этом использовании своего имени тоже могут быть ограничения. Дело в том, что если кто-то уже зарегистрировал слово GALINA или ГАЛИНА для подобных услуг, то это плохо. Закон "Об охране прав на знаки для товаров и услуг" в ст. 6 указывает, что запрещена регистрация торговой марки для тех знаков (слов, изображений), которые тождественны или сходны с ранее заявленными знаками. Поэтому первое, что необходимо, это
проверка торговой марки.
Если проверка покажет, что регистрация возможно, то потом запускается вся процедура получения Свидетельства:
● оплата госсборов и наших услуг
● подача Заявки
● прохождение экспертизы
● выдача Свидетельства
Ваш второй вопрос - на кого можно получить Свидетельство на ТМ?
Должны ли Вы быть юрлицом, для того, чтобы зарегистрировать торговую марку? Нет. Законодательство разрешает зарегистрировать ТМ как юридическому, так и физическому лицу.
Ваш третий вопрос - по стоимости.
Стоимость наших услуг и величина госсборов зависит от того, какой знак (просто слова, слова и изображение, будет ли цвет, сколько будет классов регистрации знака), как быстро Вы намерены зарегистрировать знак. Давайте посчитаем минимальный случай, когда это
● просто словесный знак (словосочетание),
● оно написано черным шрифтом (сам шрифт не имеет значения),
● регистрация идет по одному, 43-му классу (Послуги із забезпечування їжею та напоями)
● проверка торговой марки тоже будет идти по одному классу.
Итак, считаем:
+ Проведение проверки и поиска знака (слово GALINA и ГАЛИНА) = 800 грн
+ Составление комплекта документов для Заявки на регистрацию торговой марки и подача их в Патентное ведомство Украины = 700 грн
+ Государственный сбор за подачу Заявки за подачу Заявки по одному классу МКТУ (43-му) = 1000 грн
+ Получение Свидетельства на знак для товаров и услуг = 300 грн
+ Государственная пошлина за выдачу Свидетельства на знак = 85 грн
+ Государственный сбор за за публикацию торговой марки за один класс = 150 грн
Итого: 800 + 700 + 1000 + 300 + 85 + 150 = 3035 грн. И это - стоимость минимального случая.
Все цены и госсборы также есть на соответствующих страницах сайта.
Как начать регистрацию ТМ?
Очень просто: напишите о своем желании на info@tm.ua или позвоните нам в офис:
МТС 099 433-01-33
Life 063 942-55-33
Киевстар 098 773-33-53


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 12:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 май 2012, 13:00
Сообщения: 163
Откуда: Киев
GalinaWarszawa писал(а):
Еще есть вопрос следующего характера. Хочу доставлять обеды в пакетах, на которых будет изображен рисунок и название моей торговой марки. Эти пакеты также будут моей торговой маркой или как?
Ответ этот вопрос требует уточнения. Что вы хотите сохранить как Вашу интеллектуальную собственность: а) только рисунок и название моей торговой марки? Или б) комплексный объект, т.е. пакет, на котором будет изображен рисунок и название ТМ?
GalinaWarszawa писал(а):
например, на посуде будет изображена девушка с улыбкой, в которой в руках поднос с борщем и пампушками ... моя упаковка была красивой, оригинальной и запоминающейся
Если речь идет и трехмерном объекте, то это будет уже не ТМ, а промышленный образец. Чтобы не было путаницы, перейдите, пожалуйста, по ссылке и создайте новую тему в соответствующем разделе! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron

+380 (44) 486-38-13
+380 (44) 486-43-81
+380 (44) 486-64-68
04116, г. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
E-mail: info@tm.ua
© Агентство УКРАИНСКИЕ ТОРГОВЫЕ МАРКИ, 1998-2012
Удалить cookies форума